Ingredientes:
- 1 kg de contra filé ou filé mignon cortado em bifes grossos
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 dente de alho pequeno
- 1 colher (sobremesa) de salsa (preferencialmente, desidratada)
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho:
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- Suco de duas laranjas
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Sal
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Modo de Preparar:
- Tempere os bifes e deixe-os tomar gosto por algum tempo.
- Frite-os na manteiga quente, deixando dourar bem.
- Prepare o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes.
- Coloque a colher de açúcar, deixando que doure.
- Acrescente mais manteiga, frite as cebolas até dourarem e junte o suco de laranja e o conhaque deixando ferver.
- Prove e acerte o sal.
- Acrescente o creme de leite e retire do fogo, antes que levante fervura.
- Arrume os bifes numa travessa e cubra-os com molho, enfeitando com rodelas de laranja.
- Sirva com arroz branco e batatinha palha.
Fonte: Itaci da Cunha Caldeira – http://ereceitas.com.br