Bife Suíço 01

Ingredientes:

  • 1 kg de contra filé ou filé mignon cortado em bifes grossos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher (sobremesa) de salsa (preferencialmente, desidratada)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Molho:

  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • Suco de duas laranjas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Sal
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)

Modo de Preparar:

  • Tempere os bifes e deixe-os tomar gosto por algum tempo.
  • Frite-os na manteiga quente, deixando dourar bem.
  • Prepare o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes.
  • Coloque a colher de açúcar, deixando que doure.
  • Acrescente mais manteiga, frite as cebolas até dourarem e junte o suco de laranja e o conhaque deixando ferver.
  • Prove e acerte o sal.
  • Acrescente o creme de leite e retire do fogo, antes que levante fervura.
  • Arrume os bifes numa travessa e cubra-os com molho, enfeitando com rodelas de laranja.
  • Sirva com arroz branco e batatinha palha.

Fonte: Itaci da Cunha Caldeira – http://ereceitas.com.br

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