Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 200 g de lombo de porco
- 1 xícara (chá) de dashi
- 1 cebola pequena
- 3 colheres (sopa) de mirin
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 4 ovos
- Shoyu para acompanhar
Modo de Preparar:
- Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora.
- Levar ao fogo forte e cozinhar por 15 minutos.
- Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos.
- Picar a carne de porco em tirinhas e a cebola bem miudinha.
- Misturar o Dashi, o Mirin e o Shoyu e despejar sobre a carne e a cebola.
- Cozinhar durante 5 minutos.
- Bater os ovos e misturar à carne, mexendo até o ovo se solidificar.
- Desligar o fogo e misturar a carne ao arroz.
- Distribuir nas tigelas e servir acompanhado de Shoyu.
Fonte: http://ereceitas.com.br