Arroz com Lombinho 01

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 200 g de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de dashi
  • 1 cebola pequena
  • 3 colheres (sopa) de mirin
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 ovos
  • Shoyu para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora.
  • Levar ao fogo forte e cozinhar por 15 minutos.
  • Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos.
  • Picar a carne de porco em tirinhas e a cebola bem miudinha.
  • Misturar o Dashi, o Mirin e o Shoyu e despejar sobre a carne e a cebola.
  • Cozinhar durante 5 minutos.
  • Bater os ovos e misturar à carne, mexendo até o ovo se solidificar.
  • Desligar o fogo e misturar a carne ao arroz.
  • Distribuir nas tigelas e servir acompanhado de Shoyu.

Fonte: http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.