Ingredientes:
- 4 fatias de abóbora de pescoço com a casca
- 2 cebolas grandes em fatias finas
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne seca sem sal, cozida e desfiada
- Folhas de 1 maço médio de salsinha picadas
- 1 maço médio de couve picada finamente
- Sal e cominho em pó a gosto
Modo de Preparar:
- Colocar numa panela as rodelas (duas de cada vez) de abóbora e cubra com água
- Leve ao fogo e cozinhe até ficar al dente
- Retire do fogo e cozinhe a abóbora restante
- Escorra a água e reserve
- Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo
- Junte a carne e a salsinha e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos
- Acerte o sal, se necessário, polvilhe o cominho e retire do fogo
- Reserve
- Na mesma panela, refogue a couve no óleo restante até murchar
- Acerte o sal e retire do fogo
- Distribua a abóbora nos pratos, coloque por cima a couve e, no centro, a carne-seca
- Decore com pimenta dedo de moça