Ingredientes:
- 800 g de costela com osso em pedaços
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 talos de salsão picados
- 2 tomates maduros picados
- 2 xícaras (chá) de batatas em cubos
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela de pressão e frite a costela temperada com sal e pimenta até dourar.
- Adicione 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Coloque sobre água corrente e abra.
- Retire a carne e coloque o caldo em uma vasilha.
- Leve o caldo ao congelador por 15 minutos.
- Refogue a carne, a cebola e o alho por 8 minutos em uma panela ou até dourar.
- Acrescente o salsão e refogue por 3 minutos.
- Pegue o caldo no congelador, retire a gordura que solidificou com uma colher e despeje o caldo limpo na panela com a água restante.
- Adicione o tomate, a batata, sal, a pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até a batata amaciar.
- Polvilhe com cheiro verde e sirva.
Pingback: Mariana Maluf Boszczowski | Receitas | Peeters Place