Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão branco
- 300 g de músculo num só pedaço
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 bulbo médio de erva doce picado
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão vermelho médio picado
- Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
Modo de Preparar:
- Escolha o feijão, lave e coloque-o numa tigela com 1 litro de água.
- Deixe de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte, cozinhe a carne por 45 minutos numa panela de pressão com 1 litro de água até ficar macia.
- Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a e junte o feijão (somente os grãos) e as folhas de louro.
- Feche a panela, volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até o feijão ficar macio.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Separe a carne, desfie com um garfo e reserve.
- Leve ao fogo outra panela com o azeite de oliva, a erva doce, a cebola e o pimentão. Refogue até a cebola ficar macia.
- Adicione a carne e o feijão com o caldo da panela de pressão.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e volte ao fogo.
- Cozinhe por mais 10 minutos, retire do fogo e sirva quente.
Fonte: Revista Menu – http://receitas.sonhosbr.com.br