Ingredientes:
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- 500 g de espaguete
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com cinco litros de água e uma colher de sopa de sal.
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque numa tigela. Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem.
- Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
- Lave as folhas de manjericão.
- Seque e pique em pedaços bem pequenos. Coloque também na tigela.
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta do reino e deixe descansar fora da geladeira.
- Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes. Escorra quando estiver al dente.
- Coloque numa travessa e junte os temperos.
- Mexa bem e sirva imediatamente.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br