Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ pacote de macarrão do tipo cabelo de anjo (aletria ou ninhos)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cortar o macarrão em pedaços pequenos, de aproximadamente 2 cm de comprimento.
- Lavar o arroz e deixar escorrer.
- Esquentar o óleo em uma panela média, de fundo largo, e dourar o macarrão picadinho até ficar bem escuro (com coloração marrom escuta).
- Mexer constantemente com uma colher de pau, para que o macarrão dourar de forma homogênea, sem queimar.
- Acrescentar o arroz lavado, misturar bem e deixar fritar um pouco.
- Acrescentar a água necessária para cozinhar o arroz.
- Após levantar fervura, acrescentar o sal a gosto e deixar cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até secar toda a água.
- Antes de colocar na travessa, misturar bem com um garfo.
Notas:
- Esta receita pode ser ajustada ao gosto de cada pessoa, adicionando maior ou menor quantidade de macarrão.
- Para o macarrão ficar crocante e se obtenha o efeito desejado no produto final, é importante que não se adicionar alho ou cebola no seu preparo.