Arroz à Moda Árabe 02

Ingredientes:

  • 2  xícaras (chá) de Arroz
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ pacote de macarrão do tipo cabelo de anjo (aletria ou ninhos)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cortar o macarrão em pedaços pequenos, de aproximadamente 2 cm de comprimento.
  • Lavar o arroz e deixar escorrer.
  • Esquentar o óleo em uma panela média, de fundo largo, e dourar o macarrão picadinho até ficar bem escuro (com coloração marrom escuta).
  • Mexer constantemente com uma colher de pau, para que o macarrão dourar de forma homogênea, sem queimar.
  • Acrescentar o arroz lavado, misturar bem e deixar fritar um pouco.
  • Acrescentar a água necessária para cozinhar o arroz.
  • Após levantar fervura, acrescentar o sal a gosto e deixar cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até secar toda a água.
  • Antes de colocar na travessa, misturar bem com um garfo.

Notas:

  • Esta receita pode ser ajustada ao gosto de cada pessoa, adicionando maior ou menor quantidade de macarrão.
  • Para o macarrão ficar crocante e se obtenha o efeito desejado no produto final, é importante que não se adicionar alho ou cebola no seu preparo.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.