Ingredientes:
- 1/2 kg de carne suína moída
- 1/2 kg de carne bovina moída
- 1 xícara (chá) de farinha de pão macia
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta
- Pó de alho e cebola a gosto
Modo de Preparar:
- Misture tudo levemente e modele em bolinhas com cerca de um pouco mais de 2 cm de diâmetro.
- Se desejar, unte as mãos com um pouquinho de água para facilitar o manuseio.
- Depois de enroladas, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira e junte 1 dente de alho amassado, deixe fritar ate o cheirinho do alho soltar bem e acrescente as almôndegas, dourando em todos os lados, virando ocasionalmente.
- Adicione as almôndegas ao molho de carne e tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Nota: ao juntar as almôndegas ao molho, o mesmo não deve estar totalmente preparado. Deixe para terminar de cozinhar o molho após juntar as almôndegas.
Fonte: http://ereceitas.com.br