Ingredientes:
- 4 alcachofras
- 300 g de carne moída
- 1 linguiça toscana
- 1 pão amanhecido picado
- Bacon picado a gosto
- Salsinha bem picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite o suficiente
- Água e vinagre o suficiente
Modo de Preparar:
- Encha uma tigela grande com água, adicione vinagre (ou limão) e deixe as alcachofras de molho por alguns minutos.
- Depois, arranque as folhas mais duras (as de fora) e retire o talo.
- Corte as pontas das folhas restantes e abra um pouco no centro.
- Retirar todos os pelos do centro da alcachofra com auxílio de um boleador ou colher pequena, passando na água com vinagre.
- Depois, lave e reserve na própria água com vinagre.
- Numa tigela, desmanche o pão com um pouco de água.
- Junte a salsinha, sal e pimenta a gosto, a lingüiça (retire a pele) e a carne.
- Mexa bem com as mãos até a mistura ficar homogênea e, então, recheie as alcachofras reservadas.
- Numa panela, esquente um pouco de azeite e frite levemente o bacon.
- Coloque as alcachofras e alguns pedacinhos de pão, deixando o bacon e o pão dourar.
- Em seguida, adicione água até quase cobrir a alcachofra e corrija o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
- Sirva as alcachofras recheadas regadas com o caldo do cozimento.
Fonte: http://ereceitas.com.br