Abóbora Cristalizada 02

Ingredientes:

  • 1/2 kg de abóbora moranga,
  • 1 xícara de cal virgem,
  • 2 xícaras de açúcar cristal,
  • 1/2 xícara de água de rosas,
  • 50 g de amêndoas em lâminas.

Modo de Preparar:

  • Parta abóbora e descarte sementes.
  • Com cortador de legume, faça lâminas finas da polpa.
  • Numa tigela, dissolva cal em 2 litros de água.
  • Incorpore abóbora e reserve por 20 min.
  • Escorra a água.
  • Lave lâminas de abóbora uma a uma.
  • Deixe-as em água por 15 min. Escorra.
  • Repita operação mais quatro vezes. Escorra água.
  • Monte, numa panela, camadas alternadas de açúcar e abóbora.
  • Regue com água de rosas. Tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo até abóbora amaciar e formar caldo grosso.
  • Sirva gelada com lâminas de amêndoa.
  • Hortelã decora.
  • Fonte: http://www.caras.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.