Ingredientes:
- 1/2 kg de abóbora moranga,
- 1 xícara de cal virgem,
- 2 xícaras de açúcar cristal,
- 1/2 xícara de água de rosas,
- 50 g de amêndoas em lâminas.
Modo de Preparar:
- Parta abóbora e descarte sementes.
- Com cortador de legume, faça lâminas finas da polpa.
- Numa tigela, dissolva cal em 2 litros de água.
- Incorpore abóbora e reserve por 20 min.
- Escorra a água.
- Lave lâminas de abóbora uma a uma.
- Deixe-as em água por 15 min. Escorra.
- Repita operação mais quatro vezes. Escorra água.
- Monte, numa panela, camadas alternadas de açúcar e abóbora.
- Regue com água de rosas. Tampe.
- Cozinhe em fogo baixo até abóbora amaciar e formar caldo grosso.
- Sirva gelada com lâminas de amêndoa.
- Hortelã decora.
- Fonte: http://www.caras.com.br