Ingredientes:
- 1,4 kg de camarões grandes (aproximadamente 12 unidades por kg)
- 200 g de ervilha torta
- 100 g de manteiga
- Óleo
- 1 cálice de Pastis, para flambar (bebida típica da Marselha, à base de anis)
- Salsinha
- 1 dente de alho
- Alecrim, tomilho, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe os camarões, mantendo as cascas e as cabeças;
- Em uma frigideira bem grande, em fogo alto, aqueça a manteiga com um pouco de óleo, alecrim e tomilho;
- Acrescente os camarões, tempere com bastante sal e pimenta-do-reino e frite rapidamente, até que fiquem dourados dos dois lados;
- Acrescente o alho e a salsinha, e frite apenas mais um pouco;
- Adicione o Pastis e flambe;
Dicas:
- Para substituir o Pastis, utilize uísque misturado com anis estrelado amassada.
- Todos os camarões devem ficar em contato com o fundo da frigideira. Se for necessário, utilize duas frigideiras ou faça a receita em duas vezes.
Fonte: Chef Olivier Anquier – http://www.olivieranquier.com.br