Torta de Bacalhau com Grão de Bico

Ingredientes:

Bacalhau:

  • 500 g de bacalhau demolhado e dessalgado
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Espinafre:

  • 10 g de manteiga
  • ½ maço de espinafre
  • Sal a gosto

Purê de Grão de bico:

  • 300 g de grão de bico
  • 50 g de bacon
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 30 g de tapenade de azeitona
  • 1 folha de salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Para o preparo do bacalhau, em uma panela coloque-o em água temperada com o alho esmagado, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe-o por aproximadamente 10 minutos.
  • Escorra a água e desfie ou desmanche-o em lascas.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Para o preparo do espinafre, em uma panela aqueça a manteiga.
  • Junte o espinafre, tempere com o sal e mexa até baixar.
  • Tampe e deixe abafado por 3 minutos.
  • Escorra o excesso de líquido e gordura e reserve.
  • Para o preparo do purê, deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão com o bacon, o louro e o azeite.
  • Cozinhe por 30 minutos, escorra os grãos e reserve a água.
  • Em um processador triture o grão de bico, corrija a consistência com a água do cozimento e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Para a montagem do prato, coloque um aro no centro. Preencha até ¼ com o purê.
  • Sobreponha o espinafre e o bacalhau.
  • Finalize com uma Quenelle de tapenade de azeitona e a folha de salsa.
  • Decore com um fio de azeite com salsinha.

Fonte: Chef Luís Serra – http://http://www.altagastronomia.com.br

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