Ingredientes:
- 01 litro de mel de cacau.
- 500 g de açúcar.
Modo de Preparar
- Após a quebra dos frutos, coleta-se o mel da polpa da semente utilizando-se a caixa prensa.
- Deve-se coar o mel em pano fino e despejá-lo em vasilhame de aço inoxidável ou de alumínio.
- Coloca-se o açúcar e leva-se ao fogo, mexendo-se a seguir a mistura, até o ponto chamado de placa, que se identifica mergulhando uma colher na mistura em cozimento e levantando-a acima dos vapores que saem do vasilhame.
- Caso a geléia caia em forma de placa, indica que está no ponto ideal.
- Após a chegada do ponto ideal, retira-se a panela do fogo e em seguida, com a ajuda de uma escumadeira, retira-se a espuma da geléia.
- Para acondicionar a geléia, devem-se usar vasilhames que não permitam a entrada de ar.
- Coloca-se ainda quente nos mesmos, pois com o seu resfriamento torna-se difícil o acondicionamento.
Fonte: http://www.ceplacpa.gov.br