Filé Mignon Assado com Farofa

Ingredientes:

Carne:

  • 1 peça de filé mignon sem as pontas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 20 tomates cereja
  • 200 g de queijo fundido tipo gruyère ou emmenthal
  • Sal a gosto.
  • Azeite (para untar)

Farofa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão verde grande sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de salsa
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã.

Modo de Preparar:

Carne:

  • Aqueça o forno a 200º C.
  • Coloque a peça de filé na assadeira untada com o azeite.
  • Tempere a carne com o sal, o alho e o azeite.
  • Banhe com o vinho e polvilhe com o orégano.
  • Leve ao forno por 20 minutos. Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça.
  • Asse por mais 15 minutos.
  • Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido.
  • Volte ao forno por cinco minutos ou até derreter o queijo.
  • Verifique o sal.
  • Transfira para uma assadeira.
  • Reserve.

Farofa:

  • Numa tigela, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e o sal.
  • Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa.
  • Acrescente a salsa e a hortelã e misture.
  • Sirva como acompanhamento do assado.
Foto: Sheila Oliveira
Fonte: Site Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.