Empadinha de Palmito 01

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • Sal a gosto

Para pincelar

  • 1 gema

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • peneira a farinha numa tigela grande, abra uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga, a gordura, o ovo, a gema e o sal.
  • Sove com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Cubra com o filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Com a manteiga restante, unte 7 fôrmas para empada com capacidade para 150 ml cada uma e reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
  • À parte, dissolva a maisena no leite e junte o refogado.
  • Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem para por mais 5 minutos, ou até o recheio encorpar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Com uma parte, forre o fundo e as laterais das fôrmas untadas.
  • Distribua o recheio e cubra as empadas com a massa restante.
  • Em uma tigela pequena, coloque a gema, 1 colher (sopa) de água e bata com um batedor manual, até ficar homogêneo.
  • Pincele a superfície das empadas e leve ao forno por 30 minutos, ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca – http://receitas.sonhosbr.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.