Ingredientes:
- 2 codornas cortadas ao meio
- 1 cebola picada
- 2 copos de vinho branco
- 1 talo de salsão em cubinhos
- Azeite o suficiente
- 1/2 cenoura em cubinhos
- 1 l de suco de laranja
- 3 cravos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 folha de louro
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque o suco de laranja e junte os cravos.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver bem para reduzir.
- Tempere as codornas com o sal, a pimenta e o vinho.
- Deixe marinar por alguns minutos.
- Numa panela, esquente o azeite e adicione as codornas (escorra antes e reserve a marinada).
- Junte a cebola, a cenoura, o salsão e 1 folha de louro.
- Misture e deixe refogar, mexendo às vezes para a ave dourar dos dois lados.
- Regue com a marinada.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando todos os elementos estiverem macios, junte o suco de laranja reduzido e misture.
- Deixe ferver um pouco e reserve as codornas.
- Bata o molho no liquidificador e, depois, retorne à panela, passando por uma peneira.
- Deixe o molho apurar mais um pouco.
- Sirva as codornas regadas com o molho de laranja, acompanhadas de arroz com amêndoas e passas.
Arroz com Amêndoas e Passas
- Corte as amêndoas em lâminas.
- Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as amêndoas.
- Deixe dourar e acrescente as uvas passas.
- Frite mais um pouco.
- Junte o arroz branco cozido e misture bem.
- Sirva em seguida.
Nota: Se não gostar ou não achar as codornas, substitua por frango em pedaços.
Fonte: Mestre Cuca – http://ereceitas.com.br