Codorna com Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 2 codornas cortadas ao meio
  • 1 cebola picada
  • 2 copos de vinho branco
  • 1 talo de salsão em cubinhos
  • Azeite o suficiente
  • 1/2 cenoura em cubinhos
  • 1 l de suco de laranja
  • 3 cravos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de Preparar:

  • Numa panela, coloque o suco de laranja e junte os cravos.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver bem para reduzir.
  • Tempere as codornas com o sal, a pimenta e o vinho.
  • Deixe marinar por alguns minutos.
  • Numa panela, esquente o azeite e adicione as codornas (escorra antes e reserve a marinada).
  • Junte a cebola, a cenoura, o salsão e 1 folha de louro.
  • Misture e deixe refogar, mexendo às vezes para a ave dourar dos dois lados.
  • Regue com a marinada.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Quando todos os elementos estiverem macios, junte o suco de laranja reduzido e misture.
  • Deixe ferver um pouco e reserve as codornas.
  • Bata o molho no liquidificador e, depois, retorne à panela, passando por uma peneira.
  • Deixe o molho apurar mais um pouco.
  • Sirva as codornas regadas com o molho de laranja, acompanhadas de arroz com amêndoas e passas.

Arroz com Amêndoas e Passas

  • Corte as amêndoas em lâminas.
  • Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione as amêndoas.
  • Deixe dourar e acrescente as uvas passas.
  • Frite mais um pouco.
  • Junte o arroz branco cozido e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Nota: Se não gostar ou não achar as codornas, substitua por frango em pedaços.

Fonte: Mestre Cuca – http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.