Ingredientes:
- 400 g de carne de vitela sem osso picada
- 300 g de mocotó de vitela picada
- 8 talos de salsão com as folhas picadas grosseiramente
- 4 pescoços de frango partidos ao meio
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 2 l de água mineral sem gás
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 maço de salsinha amarrado
- 1 kg de osso de boi picado
- 4 moelas partidas ao meio
- 3 folhas de louro picadas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque numa panela grande o osso, pescoço, a moela, a carne e o mocotó de vitela.
- Adicione a água mineral e leve ao fogo por 25 minutos, ou até ferver.
- Reduza o fogo, junte a cebola, a cenoura, o salsão, o louro, a salsinha e o sal e cozinhe por 4 horas.
- Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a gordura da superfície e reponha o líquido que evaporar (em torno de 2 litros de água).
- Retire do fogo e deixe amornar por 30 minutos.
- Passe o caldo por uma peneira finíssima e, em seguida, coe a mistura em um pano.
- Use as carnes em outras preparações.