Ingredientes:
- 1 kg de coxão mole num bife só, com 2,5 cm de espessura
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) molho inglês
- Sal e molho de pimenta a gosto
- Galhinhos de salsinha para enfeitar
Modo de Preparar:
- Numa fôrma refratária de 33 cm x 23 cm, misture o vinho e o alho, coloque dentro a carne,
- Cubra e leve a geladeira por 1 ½ horas, virando-a uma vez.
- Aqueça o grill conforme a instrução do fabricante (230ºC).
- Coloque a carne sobre uma grelha, posta sobre uma assadeira, e leve a forno a uns 12 cm do grill.
- Grelhe por 10 minutos, vire o bife e grelhe por mais 8 minutos, para sair ao ponto ou bem assado.
- Enquanto isso derreta a manteiga numa panela com capacidade para 1 litro, em fogo baixo.
- Adicione a mostarda, o molho inglês, sal e molho de pimenta a gosto e 2 colheres (sopa) de vinha d’alhos e mexa bem.
- Deixe cozinhar até ficar bem aquecido.
- Quando a carne estiver pronta, coloque-a sobre uma tabua e corte-a em cubos de 2,5 cm de espessura.
- Coloque os cubos de carne com o liquido de cozimento numa forma refrataria e ponha sobre um réchaud.
- Derrame sobre os cubos de carne o molho de manteiga e o enfeite com a salsinha.
- Sirva com palitinhos próprios para coquetel.
Fonte: http://ereceitas.com.br