Ingredientes:
- 6 lombos de bacalhau fresco de 200 g cada ,
- 12 folhas de manjericão fresco,
- Uns raminhos de salsa,
- 3 alhos porós,
- 3 cenouras,
- 2 cebolas,
- 1 cabeça e algumas espinhas de qualquer peixe branco,
- Sal,
- 100 g de manteiga,
- 2 gemas de ouro
Modo de Preparar:
- Cozer as verduras e as espinhas de peixe num litro de água.
- Deixar ferver até obter menos da metade do líquido da panela.
- Temperar o bacalhau com sal,dispor sobre cada lombo 2 folhas de manjericão e leve a cozer em vapor.
- Bater as gemas com uma colherzinha de manteiga.
- Coloque em banho-maria e, sem deixar de bater, juntar o resto da manteiga até que o molho adquira uma consistência espessa.
- Retirar do fogo e juntar o caldo concentrado de peixe e umas gotinhas de limão.
- Distribuir sobre os pratos e colocar os lombos em cima.
Fonte: http://www.dbosul.com.br