Bacalhau Fresco em Vapor de Manjericão

Ingredientes:

  • 6 lombos de bacalhau fresco de 200 g cada ,
  • 12 folhas de manjericão fresco,
  • Uns raminhos de salsa,
  • 3 alhos porós,
  • 3 cenouras,
  • 2 cebolas,
  • 1 cabeça e algumas espinhas de qualquer peixe branco,
  • Sal,
  • 100 g de manteiga,
  • 2 gemas de ouro 

Modo de Preparar:

  • Cozer as verduras e as espinhas de peixe num litro de água.
  • Deixar ferver até obter menos da metade do líquido da panela.
  • Temperar o bacalhau com sal,dispor sobre cada lombo 2 folhas de manjericão e leve a cozer em vapor.
  • Bater as gemas com uma colherzinha de manteiga.
  • Coloque em banho-maria e, sem deixar de bater, juntar o resto da manteiga até que o molho adquira uma consistência espessa.
  • Retirar do fogo e juntar o caldo concentrado de peixe e umas gotinhas de limão.
  • Distribuir sobre os pratos e colocar os lombos em cima.

Fonte:  http://www.dbosul.com.br

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