Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau limpo,
- 2 batatas grandes,
- 1 prato de farinha,
- ½ copo de azeite,
- Sal,
Molho:
- 1 cebola,
- 1 pimentão seco ou malagueta (demolhado em água durante 24 horas),
- 1 tomate,
- 1 colher (chá) de farinha,
- 6 colheres (sobremesa) de azeite,
- Sal,
- 1 copo pequeno de cidra
Modo de Preparar:
- Descascar a cebola, os alhos e o tomate. pique bem.
- Fritar levemente no azeite até ficarem moles.
- Juntar a colherzinha de farinha e a polpa do pimentão.
- Deixar refogar e juntar a cidra.
- Passar tudo por um passador de purê.
- Temperar e enfarinhar os bocados de peixe.
- Fritá-los de ambos os lados no azeite até estarem ligeiramente dourados.
- Fritar em fogo branco as batatas descascadas e cortadas às rodelas.
- Passe para um pirex e colocar em cima os bocados de bacalhau.
- Cobrir com o molho e levar para o forno.
Fonte: http://www.dbosul.com.br