Arroz com Abacaxi do Roque

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado, sem lavar.
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de passas escuras, sem sementes
  • 2 envelopes de Sazon amarelo
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • Sal (se necessário e a gosto)
  • Açúcar para corrigir a acidez do abacaxi (se necessário e a gosto)

Modo de Preparar:

  • Ferva a água com o abacaxi, as passas e o Sazon.
  • Quando a água estiver fervendo, acrescente o arroz e o aceto balsâmico.
  • Prove, e se necessário, acrescente sal a gosto e açúcar a gosto.
  • Quando ferver novamente, diminua o fog, e deixe cozinhar em panela semi tampada, até a água secar.
  • Quando a água secar, deixe descansar por 15 minutos, com a panela tampada, e sirva a seguir.

Dicas:

  • O arroz parboilizado já vem lavado de fábrica e não tem contato manual.
  • Se não encontrar o aceto balsâmico, em último caso, substitua por vinho branco seco.

Fonte: http://ereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.