Ingredientes:
- 1 litro de água
- 1/4 xícara (chá) de mel, ou açúcar a gosto
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos
- 10 romãs grandes e maduras
Modo de Preparar:
- Com pelo menos 2 horas de antecedência, aqueça a água, o mel, a canela e o cravo.
- Deixe ferver por 2 minutos, retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Enquanto isso lave, seque as romãs e pressionando bem com a palma da mão, role cada uma delas sobre uma superfície bem dura até começar a rachar.
- Bata na casca com o cabo de uma faca para partir em pedaços e separe os blocos de sementes das películas esbranquiçadas, que deixam o suco amargo.
- Coloque as sementes no centro de um pano limpo, feche como uma trouxinha e esprema com as mãos para extrair o máximo possível de suco (10 romãs rendem aproximadamente 1 litro).
- Pouco antes de servir, misture a caldo e o suco das romãs em uma jarra.
Fonte: http://www.pepper.com.br