Ingredientes:
- 500 ml de suco de romãs
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- 500 ml de álcool de cereais
Modo de Preparar:
- Junte o suco de romãs, o açúcar, o mel, canela e cravo e deixe ferver por 2 minutos.
- Acrescente, a seguir, o álcool de cereais e transfira o líquido para um pote de vidro.
- Deixe descansar por 2 semanas.
- Com uma peneira fininha, filtre a bebida e recalibre o álcool se necessário, após duas semanas.
- Coloque-a, a seguir, na licoreira e espere pelo menos 30 dias para consumir.
- Anote estas dicas: ao contrário da elaboração do licor, em que as frutas são maceradas, as ratafias são perpetradas a partir do sumo da fruta.
- Desse modo, as romãs devem estar perfeitas, maduras e no auge do paladar.
- Para efeito de medida, usa-se mais ou menos as mesmas quantidades de suco e de álcool de cereais ou vodca.
- Estes, de paladar mais neutro, podem ser substituídos por aguardente, se preferir (mas que pode sobrepor-se à fruta).
Fonte: http://www.pepper.com.br