Bombom de Damasco e Amêndoas

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de damasco seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele e torradas

Cobertura:

  • 450 g de chocolate meio amargo picado,
  • Amêndoas, o quanto baste para decorar o papel alumínio.

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Pique os damascos em cubinhos.
  • Coloque num recipiente e coloque água o suficiente para cobrir os damascos.
  • Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média;
  • Coloque o recipiente com os damascos sobre a água fervendo e deixe cozinhar em banho-maria por 15 minutos.
  • Retire o recipiente do fogo, despreze a água do recipiente e reserve os damascos.
  • Coloque as amêndoas num processador e processe por alguns segundos ou até obter uma farofa grossa.
  • Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.
  • Espere esfriar e faça pequenas bolinhas. Reserve.
  • Enquanto o damasco esfria, faça a cobertura de chocolate.

Cobertura:

  • Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.
  • Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
  • Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.
  • Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria – o segredo é não deixar que a água encoste na tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  • Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
  • Retire o chocolate do banho-maria e tempere.
  • Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.
  • Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio.
  • A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.
  • Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de papel alumínio.
  • Pegue as bolinhas reservadas e espete num palito.
  • Passe pelo chocolate temperado e coloque sobre o papel alumínio para secar.
  • Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda quentes.
  • Espere secar.
  • Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.