Vitel Tonné

Ingredientes:

  • 1 tatu (lagarto) de 1 ½ kg
  • 1 lata de atum
  • 1 lata de anchovas
  • 1 xícara de vinagre
  • 1 xícara de água (da cocção da carne)
  • 250 ml de maionese
  • Água, sal e algumas verduras e legumes
  • Alcaparras

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com óleo fritar a peça de carne por todos os seus lados, quando estiver dourada, amarrar a carne com um barbante para que não perca a forma durante a cocção e acrescentar na panela água quente até cobrir juntamente com algumas verduras e legumes (cenoura, cebola, couve, etc.) para realçar o sabor da carne e deixar cozinhar até ficar cozida.
  • Retirar da panela e deixar esfriar.
  • No copo do liquidificador colocar: a maionese, a xícara de vinagre, a xícara de água da cocção da carne, o atum, alguns filetes de anchova, sal e pimenta e processar.
  • Cortar a carne em fatias finas.
  • Distribuí-las em uma primeira camada numa travessa acrescentando o creme de maionese, alguns filetes de anchova e um pouco de alcaparras; fazer uma nova camada repetindo o procedimento até acabarem os ingredientes.
  • Finalmente decorar a última camada com mais filetes de anchova, alcaparras e salsinha picadinha.

Fonte: http://www.gourmeteria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.