Ingredientes:
- 1 tatu (lagarto) de 1 ½ kg
- 1 lata de atum
- 1 lata de anchovas
- 1 xícara de vinagre
- 1 xícara de água (da cocção da carne)
- 250 ml de maionese
- Água, sal e algumas verduras e legumes
- Alcaparras
Modo de Preparar:
- Em uma panela com óleo fritar a peça de carne por todos os seus lados, quando estiver dourada, amarrar a carne com um barbante para que não perca a forma durante a cocção e acrescentar na panela água quente até cobrir juntamente com algumas verduras e legumes (cenoura, cebola, couve, etc.) para realçar o sabor da carne e deixar cozinhar até ficar cozida.
- Retirar da panela e deixar esfriar.
- No copo do liquidificador colocar: a maionese, a xícara de vinagre, a xícara de água da cocção da carne, o atum, alguns filetes de anchova, sal e pimenta e processar.
- Cortar a carne em fatias finas.
- Distribuí-las em uma primeira camada numa travessa acrescentando o creme de maionese, alguns filetes de anchova e um pouco de alcaparras; fazer uma nova camada repetindo o procedimento até acabarem os ingredientes.
- Finalmente decorar a última camada com mais filetes de anchova, alcaparras e salsinha picadinha.