Ingredientes:
Massa
- 150 g de farinha
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de leite
Recheio
- 2 postas de bacalhau cozido e lascado, sem peles nem espinhas
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) grande almoçadeira de leite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande em Juliana
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Modo de Preparar:
Massa
- Amassam-se todos os ingredientes da base e forra-se uma tarteira já untada de fundo falso com a massa.
Massa
- Refoga-se a cebola com o alho no azeite até ficarem transparentes.
- Deita-se o bacalhau desfiado e a cenoura e refoga-se um pouco, acrescenta-se a farinha, mexe-se com colher de pau e o leite, mexe-se novamente até levantar fervura.
- Retira-se do lume e deita-se o ovo batido, envolve-se muito bem e deixa-se arrefecer um pouco.
- Deita-se o preparado na tarteira já previamente forrada com a massa quebrada e leva-se ao forno 180ºC por 30 minutos.
- Sirva assim simples em festas como entrada ou como refeição ligeira acompanhado de uma boa salada.
Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal