Tarte de Bacalhau 02

Ingredientes:

Massa

  • 150 g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de leite

Recheio

  • 2 postas de bacalhau cozido e lascado, sem peles nem espinhas
  • 4 colheres (sopa) de farinha
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) grande almoçadeira de leite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande em Juliana
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto

Modo de Preparar:

Massa

  • Amassam-se todos os ingredientes da base e forra-se uma tarteira já untada de fundo falso com a massa.

Massa

  • Refoga-se a cebola com o alho no azeite até ficarem transparentes.
  • Deita-se o bacalhau desfiado e a cenoura e refoga-se um pouco, acrescenta-se a farinha, mexe-se com colher de pau e o leite, mexe-se novamente até levantar fervura.
  • Retira-se do lume e deita-se o ovo batido, envolve-se muito bem e deixa-se arrefecer um pouco.
  • Deita-se o preparado na tarteira já previamente forrada com a massa quebrada e leva-se ao forno 180ºC por 30 minutos.
  • Sirva assim simples em festas como entrada ou como refeição ligeira acompanhado de uma boa salada.

Fonte: http://receitas-nani.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.