Lombo com Maçã 05

Ingredientes:

  • 1 peça de Lombo Suíno Temperado;
  • 2 colheres (sopa) de Margarina;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 5 maçãs vermelhas bem firmes;
  • 3 ramos de salsinha picadas.

Modo de Preparar:

  • Descongele o lombo na parte de baixo da geladeira, dentro da embalagem, por 24 horas.
  • Retire o lombo da embalagem, passe para uma assadeira e besunte-o com a margarina.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel, regue com o vinho e ladeie o lombo com 4 maçãs cortadas em cubos grandes.
  • Com uma faca afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical.
  • Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo.
  • Volte para o forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira.
  • Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe sobre ele a salsinha.
  • Retire os cubos de maçã da assadeira e bata-os no liquidificador até obter um purê.
  • Sirva em seguida, acompanhando o lombo.

Fonte: http://www.frigobizinelli.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.