Ingredientes:
- 1 peça de Lombo Suíno Temperado;
- 2 colheres (sopa) de Margarina;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 5 maçãs vermelhas bem firmes;
- 3 ramos de salsinha picadas.
Modo de Preparar:
- Descongele o lombo na parte de baixo da geladeira, dentro da embalagem, por 24 horas.
- Retire o lombo da embalagem, passe para uma assadeira e besunte-o com a margarina.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 1 hora.
- Retire o papel, regue com o vinho e ladeie o lombo com 4 maçãs cortadas em cubos grandes.
- Com uma faca afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical.
- Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo.
- Volte para o forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira.
- Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe sobre ele a salsinha.
- Retire os cubos de maçã da assadeira e bata-os no liquidificador até obter um purê.
- Sirva em seguida, acompanhando o lombo.