Fonte Luminosa

Ingredientes:

Para o doce de banana:

  • 10 bananas nanicas maduras e amassadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino preta

Para o manjar branco:

  • 300 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

Para cobrir o manjar branco e finalizar a receita:

  • 1 caixa de gelatina de cereja dissolvida em 300 ml de água (150 ml água quente e 150 ml água gelada)

Modo de Preparar:

Para o doce de banana:

  • Numa panela fora do fogo, misture as bananas; o açúcar, a canela em pó, o chocolate em pó, o sal e a pimenta do reino preta.
  • Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até obter um doce que desgrude da panela (de 20 a 25 minutos).
  • Transfira esta mistura para uma forma redonda de fundo removível (20 cm x 6,5 cm) com fita de acetato em volta da fôrma.

Para o manjar branco:

  • Em uma panela fora do fogo, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar.
  • Leve ao fogo, misturando sempre até obter um creme grosso (de 8 a 10 minutos).
  • Retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite (sem soro).
  • Cubra o doce de banana (que está na forma) com este manjar branco e deixe esfriar.

Para cobrir o manjar branco e finalizar a receita:

  • Cubra o manjar branco frio (que está na forma) com a gelatina de cereja dissolvida em água.
  • Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas para firmar a gelatina.
  • Desenforme e sirva imediatamente.

Fonte: http://maisvoce.globo.com

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