Carne Bovina com Pimentão Verde

Ingredientes:

  • 250 g de carne bovina magra cortada fina;
  • 5 pimentões verdes;
  • 5 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada graúda;
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco picado graúdo.
  • 1 dente de alho picado graúdo;
  • 1 colher (sopa) de shoyu;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1/2 colher (chá) de açúcar.

Tempero para a carne:

  • 1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
  • 1/2 colher (sopa) de shoyu;
  • 1 colher (sopa) de maizena.

Modo de Preparar:

  • Corte a carne em tiras de 5 cm de comprimento, da grossura de um lápis.
  • Respingue com saquê, shoyu e maizena, e misture ligeiramente.
  • Corte os pimentões em tiras das mesmas dimensões da carne.
  • Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo e frite mexendo rapidamente os pimentões com uma pitada de sal.
  • Passe para um prato e reserve.
  • Aqueça as 3 colheres de sopa de óleo restantes.
  • Frite, mexendo ligeiramente, a cebolinha, o gengibre e o alho.
  • Junte a carne e mexa até que a cor comece a mudar.
  • Acrescente o shoyu, o sal e o açúcar, e mexa outra vez.
  • Finalmente volte os pimentões com a carne e misture tudo muito bem.

Notas:

  • Corte a carne contra a fibra em tiras.
  • Corte os pimentões verdes ao meio e retire as sementes. Corte as tiras das mesmas dimensões da carne.

Fonte: http://www.maisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.