Ingredientes:
- 250 g de carne bovina magra cortada fina;
- 5 pimentões verdes;
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada graúda;
- 1 colher (chá) de gengibre fresco picado graúdo.
- 1 dente de alho picado graúdo;
- 1 colher (sopa) de shoyu;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1/2 colher (chá) de açúcar.
Tempero para a carne:
- 1 colher (chá) de saquê ou conhaque;
- 1/2 colher (sopa) de shoyu;
- 1 colher (sopa) de maizena.
Modo de Preparar:
- Corte a carne em tiras de 5 cm de comprimento, da grossura de um lápis.
- Respingue com saquê, shoyu e maizena, e misture ligeiramente.
- Corte os pimentões em tiras das mesmas dimensões da carne.
- Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo e frite mexendo rapidamente os pimentões com uma pitada de sal.
- Passe para um prato e reserve.
- Aqueça as 3 colheres de sopa de óleo restantes.
- Frite, mexendo ligeiramente, a cebolinha, o gengibre e o alho.
- Junte a carne e mexa até que a cor comece a mudar.
- Acrescente o shoyu, o sal e o açúcar, e mexa outra vez.
- Finalmente volte os pimentões com a carne e misture tudo muito bem.
Notas:
- Corte a carne contra a fibra em tiras.
- Corte os pimentões verdes ao meio e retire as sementes. Corte as tiras das mesmas dimensões da carne.