Ingredientes:
Bisteca de Lombo:
- ½ lombo (com couro e o toucinho)
- 1 lata de cerveja
- 2 latas de água
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
Tutu de Feijão:
- 2 xícaras (chá) de feijão cru ou
- 4 ½ xícaras (chá) de feijão cozido
- A gordura retirada do lombo
- 1 cebola grande bem picada
- 3 dentes de alho bem amassados
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- ½ xícara de cheiro verde bem picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Bisteca de Lombo:
- Colocar o toucinho no meio do lombo.
- Furar bem o lombo com 1 faca de ponta e acrescentar todos os outros ingredientes, os esfregando bem por todo o lombo.
- Deixar de um dia para o outro na geladeira.
- Cortar em fatias de 3,5 cm cada e com um pouco de azeite na frigideira, fritar dos dois lados até dourar.
- Em seguida, colocar todo o caldo do lombo na frigideira e deixar cozinhar por mais ou menos 1 hora em fogo não muito forte.
Tutu de Feijão:
- Cortar a gordura em pedaços bem pequenos e fritá-la até ficar bem sequinha, colocar o alho, deixar dourar um pouco e colocar a cebola.
- Dourar bem.
- Colocar o feijão e com uma colher de pau, amassar bem o feijão e, colocar a farinha como se fosse chuva fina, mexendo bem, sem parar e, por último, acrescentar o cheiro verde e sal a gosto.
Fonte: www.tvgazeta.com.br