Ingredientes:
- 6 xícaras de água
- 4 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras de leite de coco
- 1/2 xícara de azeite
- 1/4 xícara de óleo
- 2 kg de charque sem gordura
- 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
- 6 dentes de alho
- Sal a gosto
Molho
- 1 xícara de azeite-de-dendê
- 11/2 kg de camarão seco sem casca
- 2 cebolas grandes picadas
Modo de Preparar:
- Na véspera, corte o charque em tiras finas e coloque-o numa tigela.
- Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte.
- Escorra a carne, coloque-a numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Pique o alho e leve a metade ao fogo médio com o óleo até dourá-lo.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Ponha o leite de coco, a água, sal e misture.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Numa frigideira, leve ao fogo o azeite, a cebola em rodelas e o alho restante até dourarem.
- Retire a cebola e reserve.
- Aos poucos, vá fritando o charque até dourar.
- Junte a cebola e misture. Reserve.
Molho
- Numa frigideira, frite a cebola no azeite-de-dendê.
- Acrescente o camarão, misture e cozinhe em fogo brando com a frigideira tampada até ficar macio.
- Para servir, ponha o arroz numa travessa, por cima coloque o charque e ao lado o molho de camarão.
Fonte: http://www.oton.com.br