Arroz de Hauçá 03

Ingredientes:

  • 6 xícaras de água
  • 4 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 2 kg de charque sem gordura
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara de azeite-de-dendê
  • 11/2 kg de camarão seco sem casca
  • 2 cebolas grandes picadas

Modo de Preparar:

  • Na véspera, corte o charque em tiras finas e coloque-o numa tigela.
  • Cubra com água e deixe de molho até o dia seguinte.
  • Escorra a carne, coloque-a numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Pique o alho e leve a metade ao fogo médio com o óleo até dourá-lo.
  • Junte o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Ponha o leite de coco, a água, sal e misture.
  • Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Numa frigideira, leve ao fogo o azeite, a cebola em rodelas e o alho restante até dourarem.
  • Retire a cebola e reserve.
  • Aos poucos, vá fritando o charque até dourar.
  • Junte a cebola e misture. Reserve.

Molho

  • Numa frigideira, frite a cebola no azeite-de-dendê.
  • Acrescente o camarão, misture e cozinhe em fogo brando com a frigideira tampada até ficar macio.
  • Para servir, ponha o arroz numa travessa, por cima coloque o charque e ao lado o molho de camarão.  

Fonte: http://www.oton.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.