Alcatra com Broto de Feijão e Vagem

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de alcatra cortada em tiras
  • 3 xícaras de broto de feijão (moyashi)
  • 250 g de vagem em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • Pimenta do reino a gosto.

Para decorar:

  • 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Acrescente o alho e frite por alguns segundos.
  • Coloque a carne e refogue por cinco minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios.
  • Adicione o shoyu misturado com a água e a maizena, misture e tempere com pimenta.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente.
  • Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta.

Fonte: Site Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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