Ingredientes:
Massa:
- 500 g chocolate branco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
- 1 colher (chá) de essência de abacaxi
- 4 ramos de hortelã lavados e picados
Cobertura:
- 400 g de cobertura fracionada meio amargo
Modo de Preparar:
Massa:
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.
- Em seguida, junte o creme de leite, o abacaxi e a hortelã picadinho.
- Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira para adquirir consistência.
- Modele as trufas, acomode-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira
Para Banhar:
Derreta a cobertura meio amarga.
- E com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas “batidinhas” sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme.
- Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
Fonte: Chef Ana Paula – www.catiafonseca.com.br