Trufa Cremosa de Abacaxi e Hortelã

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi
  • 4 ramos de hortelã lavados e picados

Cobertura:

  • 400 g de cobertura fracionada meio amargo

Modo de Preparar:

Massa:

  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.
  • Em seguida, junte o creme de leite, o abacaxi e a hortelã picadinho.
  • Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira para adquirir consistência.
  • Modele as trufas, acomode-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira

Para Banhar:

Derreta a cobertura meio amarga.

  • E com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas “batidinhas” sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme.
  • Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.

Fonte: Chef Ana Paula – www.catiafonseca.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.