Ingredientes:
- 6 endívias
- 150 g de fatias de salmão fumado
- 100 g de pinhões
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinagre
- 1 colher (café) de uma boa mostarda
- Sal q.b.
- Pimenta branca de moinho q.b.
Modo de Preparar:
- Tostar ligeiramente o pinhão.
- Prepare a vinagrete: Ponha o vinagre numa tacinha e junte um pouco de sal, mexa bem até este se dissolva completamente.
- Junte o azeite, mostarda e um pouco de pimenta, batendo com um garfo até obter um molho emulsionado.
- Retirar o tronco e as folhas mais duras das endívias.
- Lavá-las e secá-las com papel de cozinha.
- Cortar em pedaços e ponha-as numa saladeira.
- Cortar o salmão fumado em tiras e juntar às endívias.
- Espalhar os pinhões tostados e misturar tudo.
- Temperar com o vinagrete e servir de seguida
Fonte: http://receitas.mundopt.com – Portugal