Salada de Endívias com Salmão Fumado e Pinhões

Ingredientes:

  • 6 endívias
  • 150 g de fatias de salmão fumado
  • 100 g de pinhões
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre
  • 1 colher (café) de uma boa mostarda
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca de moinho q.b.

Modo de Preparar:

  • Tostar ligeiramente o pinhão.
  • Prepare a vinagrete: Ponha o vinagre numa tacinha e junte um pouco de sal, mexa bem até este se dissolva completamente.
  • Junte o azeite, mostarda e um pouco de pimenta, batendo com um garfo até obter um molho emulsionado.
  • Retirar o tronco e as folhas mais duras das endívias.
  • Lavá-las e secá-las com papel de cozinha.
  • Cortar em pedaços e ponha-as numa saladeira.
  • Cortar o salmão fumado em tiras e juntar às endívias.
  • Espalhar os pinhões tostados e misturar tudo.
  • Temperar com o vinagrete e servir de seguida

Fonte: http://receitas.mundopt.com – Portugal

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