Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 450 g de ricota
- 180 ml de suco de maracujá
- 10 envelopes de adoçante
- 250 g de creme de leite light
- Uma colher (chá) de óleo de soja para untar
Calda:
- 2 maracujás
- Uma xícara (chá) de água
- Adoçante a gosto (que vá ao fogo).
Modo de Preparar:
- Leve a gelatina com a água ao fogo para dissolver.
- Espere esfriar e reserve.
- Bata no liquidificador a ricota, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e o adoçante.
- Despeje numa tigela e junte o creme de leite, mexendo delicadamente.
- Unte uma fôrma com óleo de canola.
- Despeje a mistura e leve à geladeira por quatro horas, até que endureça.
- Depois, faça a calda.
- Para isso, coloque as sementes dos maracujás numa panela, junte a água e o adoçante e leve ao fogo até ferver e engrossar.
- Sirva acompanhando o pudim de ricota, numa molheira à parte.
Fonte: http://www.diabete.com.br