Pudim de Ricota 04

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 450 g de ricota
  • 180 ml de suco de maracujá
  • 10 envelopes de adoçante
  • 250 g de creme de leite light
  • Uma colher (chá) de óleo de soja para untar

Calda:

  • 2 maracujás
  • Uma xícara (chá) de água
  • Adoçante a gosto (que vá ao fogo). 

Modo de Preparar:

  • Leve a gelatina com a água ao fogo para dissolver.
  • Espere esfriar e reserve.
  • Bata no liquidificador a ricota, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e o adoçante.
  • Despeje numa tigela e junte o creme de leite, mexendo delicadamente.
  • Unte uma fôrma com óleo de canola.
  • Despeje a mistura e leve à geladeira por quatro horas, até que endureça.
  • Depois, faça a calda.
  • Para isso, coloque as sementes dos maracujás numa panela, junte a água e o adoçante e leve ao fogo até ferver e engrossar.
  • Sirva acompanhando o pudim de ricota, numa molheira à parte.

Fonte: http://www.diabete.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.