Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 pacote de 300 g de biscoito champanhe
- 250 g de chocolate branco
- 2 xícaras (chá) de creme chantilly batido
- 250 g de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de creme chantilly batido
- 150 g de chocolate meio amargo
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparar:
- Misture a água quente, o chocolate em pó e o conhaque e reserve.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo a cada 30 segundos.
- Misture o chocolate derretido ao chantilly, até formar uma mistura homogênea e reserve.
- Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos mexendo a cada 30 segundos.
- Misture o chocolate derretido ao chantilly, até formar uma mistura homogênea e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo por 1 minuto, em micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos misture o creme de leite.
Montagem:
- Forre uma assadeira de aproximadamente 20 cm com papel filme e despeje o creme de chocolate meio-amargo
- Mergulhe o biscoito champagne na calda de chocolate e arrume sobre o creme.
- Por cima dos biscoitos, despeje o creme de chocolate branco, a seguir, arrume o restante dos biscoitos.
- Leve à geladeira por 6 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Despeje o creme de chocolate por cima, e deixe gelar por mais 1 hora.
- Decore a gosto
- Sirva gelado.
Fonte: Julianna Ab – www.catiafonseca.com.br