Lombinho à Chinesa no Micro-ondas

Ingredientes:

  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • ½ pimentão verde cortado em cubos médios
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos médios
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos médios
  • 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Empane 500 g de lombo de porco (em cubos) em 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Transfira para um refratário próprio para micro-ondas (com tampa).
  • Junte 1 dente de alho amassado, 1 cebola grande, ½ pimentão verde, ½ pimentão amarelo, ½ pimentão vermelho, 2 fatias de abacaxi (cortados em cubos médios), 2 colheres (sopa) de azeite, ¼ xícara (chá) de molho de soja (Shoyu), 1 colher (sopa) de açúcar , 1 ½ xícara (chá) de água e sal a gosto.
  • Misture bem, tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos.
  • Retire o refratário do micro-ondas, mexa o lombo, tampe e volte ao micro-ondas por mais 15 minutos em potência alta.
  • Retire do micro-ondas, adicione 1/2 xícara (chá) de castanha de caju e cebolinha a gosto.

Fonte: http://www.minhasreceitaslight.weblogger.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.