Goulash à La Jamie Oliver

Ingredientes:

  • 2 kg de Paleta de Porco (sem osso, sem pele com a capa de gordura)
  • 5 pimentões coloridos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 2 pimentas (pode ser dedo de moça ou de cheiro, dependendo da preferência)
  • Um punhado cheio de manjerona ou orégano fresco, só as folhas
  • Azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Água
  • Uma panela/caçarola grande que possa ir ao fogo e ao forno
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe o forno aquecendo a 180°C.
  • Tempere a carne de porco com sal e pimenta do reino ao seu gosto.
  • Com uma faca, faça de leve linhas diagonais paralelas e perpendiculares na gordura da carne formando um padrão xadrez.
  • Esquente um pouco de azeite na panela e coloque a carne com a gordura para baixo.
  • Deixe fritar por uns 15 min.
  • Enquanto isso deixe a cebola bem picadinha, limpe a semente das pimentas e corte em pedaços e corte os pimentões em tiras.
  • Depois de 15 minutos, tire a carne da panela e reserve.
  • Jogue agora na panela a cebola, as pimentas, a páprica, a manjerona ou orégano e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo.
  • Depois, jogue os pimentões e dê uma boa mexida.
  • Coloque a carne de volta, mexa novamente para tudo se assentar.
  • Coloque água somente para cobrir a carne, acrescente o vinagre e deixe ferver.
  • Quando começar a ferver, tampe e leve ao forno pré-aquecido por umas 3 horas.
  • A carne está pronta quando você conseguir cortá-la apenas com dois garfos.
  • Quando retirar do forno não se esqueça de provar para acertar o sal.
  • Servir com arroz branco e um creme feito a base de creme de leite fresco, um punhado de salsinha picadinha e um pouco de casca de limão ralada

Fonte: http://www.suinoculturaindustrial.com.br

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