Ingredientes:
- 2 kg de Paleta de Porco (sem osso, sem pele com a capa de gordura)
- 5 pimentões coloridos
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 2 pimentas (pode ser dedo de moça ou de cheiro, dependendo da preferência)
- Um punhado cheio de manjerona ou orégano fresco, só as folhas
- Azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Água
- Uma panela/caçarola grande que possa ir ao fogo e ao forno
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o forno aquecendo a 180°C.
- Tempere a carne de porco com sal e pimenta do reino ao seu gosto.
- Com uma faca, faça de leve linhas diagonais paralelas e perpendiculares na gordura da carne formando um padrão xadrez.
- Esquente um pouco de azeite na panela e coloque a carne com a gordura para baixo.
- Deixe fritar por uns 15 min.
- Enquanto isso deixe a cebola bem picadinha, limpe a semente das pimentas e corte em pedaços e corte os pimentões em tiras.
- Depois de 15 minutos, tire a carne da panela e reserve.
- Jogue agora na panela a cebola, as pimentas, a páprica, a manjerona ou orégano e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo.
- Depois, jogue os pimentões e dê uma boa mexida.
- Coloque a carne de volta, mexa novamente para tudo se assentar.
- Coloque água somente para cobrir a carne, acrescente o vinagre e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, tampe e leve ao forno pré-aquecido por umas 3 horas.
- A carne está pronta quando você conseguir cortá-la apenas com dois garfos.
- Quando retirar do forno não se esqueça de provar para acertar o sal.
- Servir com arroz branco e um creme feito a base de creme de leite fresco, um punhado de salsinha picadinha e um pouco de casca de limão ralada