Caldo Verde de Outono

Ingredientes:

  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubo
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em meia lua (metade da rodela)
  • 200 g de paio picado (retirar a pele e escaldar)
  • 1 maço de couve manteiga cortada em tirinhas bem finas
  • 100 g de bacon
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 pão italiano ou torradas para a hora de servir (opcionais)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Primeiro frite o bacon, o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente a batata e misture aos temperos.
  • Acrescente o caldo de frango até cobrir a batata.
  • Deixe cozinhar (15 minutos), bata tudo no liquidificador, devolva o caldo cremoso à panela, mas não precisa mais acender o fogo.
  • Jogue o paio, a calabresa e a couve manteiga para servir.
  • A sugestão é ter como acompanhamento apenas fatias de pão torradas (pode ser com azeite de oliva e ervas ou só com manteiga).
  • A sopa pode ser servida dentro de um pão italiano.
  • Neste caso, cortar a tampa do pão, retirar o miolo, besuntar o fundo com azeite de oliva e dar uma torrada no forno para o pão ficar mais resistente e a sopa não vazar.

Fonte: http://jornalhoje.globo.com

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