Ingredientes:
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em cubo
- 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em meia lua (metade da rodela)
- 200 g de paio picado (retirar a pele e escaldar)
- 1 maço de couve manteiga cortada em tirinhas bem finas
- 100 g de bacon
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 litro de caldo de frango
- 1 pão italiano ou torradas para a hora de servir (opcionais)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Primeiro frite o bacon, o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a batata e misture aos temperos.
- Acrescente o caldo de frango até cobrir a batata.
- Deixe cozinhar (15 minutos), bata tudo no liquidificador, devolva o caldo cremoso à panela, mas não precisa mais acender o fogo.
- Jogue o paio, a calabresa e a couve manteiga para servir.
- A sugestão é ter como acompanhamento apenas fatias de pão torradas (pode ser com azeite de oliva e ervas ou só com manteiga).
- A sopa pode ser servida dentro de um pão italiano.
- Neste caso, cortar a tampa do pão, retirar o miolo, besuntar o fundo com azeite de oliva e dar uma torrada no forno para o pão ficar mais resistente e a sopa não vazar.
Fonte: http://jornalhoje.globo.com