Sorvete de Menta com Molho de Chocolate

Ingredientes:

Sorvete de Menta:

  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de licor de menta
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 100 g de cobertura de chocolate branco

Molho:

  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 2 colheres (sopa) de licor de menta

Modo de Preparar:

Sorvete de Menta:

  • Bata as claras em neve.
  • Faça uma calda com o açúcar e 4 colheres (sopa) de água.
  • Acrescente o licor e vá despejando a mistura ainda quente sobre as claras, sem parar de bater. Acrescente o creme de leite fresco batido, misturando com delicadeza.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente-o ao creme.
  • Se quiser, junte também 50 g de chocolate meio amargo em pedacinhos, depois que o creme estiver frio.
  • Deixe no freezer por uma noite.

Molho:

  • Aqueça o leite, retire-o do fogo e junte o chocolate meio amargo e o licor, mexendo até que tudo esteja bem dissolvido.
  • Sirva morno, sobre o sorvete.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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