Ingredientes:
Sorvete de Menta:
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de licor de menta
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
- 100 g de cobertura de chocolate branco
Molho:
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- 2 colheres (sopa) de licor de menta
Modo de Preparar:
Sorvete de Menta:
- Bata as claras em neve.
- Faça uma calda com o açúcar e 4 colheres (sopa) de água.
- Acrescente o licor e vá despejando a mistura ainda quente sobre as claras, sem parar de bater. Acrescente o creme de leite fresco batido, misturando com delicadeza.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente-o ao creme.
- Se quiser, junte também 50 g de chocolate meio amargo em pedacinhos, depois que o creme estiver frio.
- Deixe no freezer por uma noite.
Molho:
- Aqueça o leite, retire-o do fogo e junte o chocolate meio amargo e o licor, mexendo até que tudo esteja bem dissolvido.
- Sirva morno, sobre o sorvete.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br