Ingredientes:
- 500 g de feijão manteiga cozido
- 700 g de abóbora em cubos
- 30 g de alho em lâminas
- 150 g de cebola em cubos
- 100 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
- 250 g de tomate em cubos, sem pele e sem sementes
- 2 l de caldo de galinha
- 10 fatias de pão de forma
- Tomilho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare um fundo em azeite com a cebola, o alho e a abóbora.
- Junte o caldo de galinha e, quando a abóbora estiver quase cozida, adicione o feijão manteiga, o tomate e um ramo de tomilho.
- Tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
- Disponha as fatias de pão de forma em uma assadeira e leve ao forno quente até dourar.
- Coloque uma fatia de pão torrado no fundo de cada prato, sirva a sopa e guarneça com o ovo escalfado.
- Adicione um fio de azeite e um ramo de tomilho.