Ingredientes:
- 600 g de couve flor
- 200 g de batata em cubos
- 30 g de alho em lâminas
- 250 g de cebola em cubos
- 200 g de alho francês em cubos
- 50 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
- 2 l de caldo de galinha
- Sal a gosto
Guarnição:
- 350 g de couve flor
- 50 ml de Azeite Andorinha Extra Virgem
- Bacon, alho, coentro e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Prepare um fundo de azeite com alho, cebola e alho francês.
- Adicione a batata e deixe cozinhar.
- Junte a couve flor, regue com o caldo de galinha e deixe cozinhar.
- Tempere e triture tudo.
Guarnição:
- Corte a couve flor em pedaços.
- Escalde em água, esfrie imediatamente em água e gelo, escorra e salteie em azeite.
- Tempere com sal e aromatize com bacon e coentro.
- Sirva a sopa em prato fundo e guarneça com a couve flor salteada.