Sopa de Bacalhau 02

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau previamente demolhado
  • 2 batatas cozidas e liquidificadas (opcional)
  • 24 fatias pequenas de pão caseiro
  • 6 dentes de alho inteiros com casca
  • 1 cebola grande inteira
  • 75 ml de óleo de oliva
  • Sal a gosto
  • 3 ovos

Decoração:

  • Os dentes de alho usados para refogar o bacalhau
  • Pele do bacalhau frita
  • Folhas de salsinha

Modo de Preparar:

  • Numa panela, colocar água para mais de 6 porções.
  • Juntar o bacalhau, a cebola para aromatizar e deixar no fogo até o bacalhau ficar cozido.
  • Retirar e desfiar o bacalhau em pequenas lascas, com a ajuda de um garfo.
  • Reservar o líquido do cozimento e descartar a cebola.
  • Torrar as fatias de pão. Cozinhar os ovos, descascar e cortar em rodelas.
  • Em uma panela grande, dourar no óleo de oliva os dentes de alho com casca.
  • Juntar o bacalhau desfiado e o líquido do cozimento.
  • Ferver para tomar gosto e, se for necessário, ajustar o sal.
  • Se desejar um caldo mais encorpado, adicionar as batatas liquidificadas.
  • No final, usar os dentes de alho para a decoração do prato.

Finalização:

  • Distribuir as fatias de pão torradas em pratos fundos.
  • Despejar a sopa quente em cima para o pão inchar.
  • Colocar as rodelas de ovo e servir imediatamente, com os ingredientes da decoração.

Fonte: http://www.receitagostosa.com

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