Ingredientes:
- 300 g de bacalhau previamente demolhado
- 2 batatas cozidas e liquidificadas (opcional)
- 24 fatias pequenas de pão caseiro
- 6 dentes de alho inteiros com casca
- 1 cebola grande inteira
- 75 ml de óleo de oliva
- Sal a gosto
- 3 ovos
Decoração:
- Os dentes de alho usados para refogar o bacalhau
- Pele do bacalhau frita
- Folhas de salsinha
Modo de Preparar:
- Numa panela, colocar água para mais de 6 porções.
- Juntar o bacalhau, a cebola para aromatizar e deixar no fogo até o bacalhau ficar cozido.
- Retirar e desfiar o bacalhau em pequenas lascas, com a ajuda de um garfo.
- Reservar o líquido do cozimento e descartar a cebola.
- Torrar as fatias de pão. Cozinhar os ovos, descascar e cortar em rodelas.
- Em uma panela grande, dourar no óleo de oliva os dentes de alho com casca.
- Juntar o bacalhau desfiado e o líquido do cozimento.
- Ferver para tomar gosto e, se for necessário, ajustar o sal.
- Se desejar um caldo mais encorpado, adicionar as batatas liquidificadas.
- No final, usar os dentes de alho para a decoração do prato.
Finalização:
- Distribuir as fatias de pão torradas em pratos fundos.
- Despejar a sopa quente em cima para o pão inchar.
- Colocar as rodelas de ovo e servir imediatamente, com os ingredientes da decoração.