Ninho de Merengue com Calda de Abacaxi

Ingredientes:

Ninho:

  • 1 clara
  • 1 pitada de cremor de tártaro (opcional)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly em spray.

Calda:

  • 4 rodelas de abacaxi picadas em triângulos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparar:

Ninho:

  • Bata a clara na batedeira com o cremor de tártaro até atingir picos firmes.
  • Acrescente aos poucos metade do açúcar, sem parar de bater até dissolvê-lo, desligue a batedeira e misture o restante do açúcar e as raspas de limão.
  • Coloque o merengue num saco de confeitar com o bico redondo e faça 4 ninhos sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Faça primeiro um disco em espiral de aproximadamente 10 cm e sobreponha 2 ou 3 camadas para fazer as bordas.
  • Leve para assar em forno baixo (100ºC) por aproximadamente 30 minutos (ou até secar).

Calda:

  • Coloque o açúcar numa panela seca e deixe virar caramelo.
  • Com cuidado, junte a água, sal, ferva até dissolver completamente o caramelo, junte o abacaxi e ferva até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Encha os ninhos de merengue com o chantilly, disponha no centro dos pratos e regue generosamente com a calda de abacaxi.

Fonte: http://www.tudook.com

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