Ingredientes:
Ninho:
- 1 clara
- 1 pitada de cremor de tártaro (opcional)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de raspas de limão
- 1 xícara (chá) de chantilly em spray.
Calda:
- 4 rodelas de abacaxi picadas em triângulos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparar:
Ninho:
- Bata a clara na batedeira com o cremor de tártaro até atingir picos firmes.
- Acrescente aos poucos metade do açúcar, sem parar de bater até dissolvê-lo, desligue a batedeira e misture o restante do açúcar e as raspas de limão.
- Coloque o merengue num saco de confeitar com o bico redondo e faça 4 ninhos sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Faça primeiro um disco em espiral de aproximadamente 10 cm e sobreponha 2 ou 3 camadas para fazer as bordas.
- Leve para assar em forno baixo (100ºC) por aproximadamente 30 minutos (ou até secar).
Calda:
- Coloque o açúcar numa panela seca e deixe virar caramelo.
- Com cuidado, junte a água, sal, ferva até dissolver completamente o caramelo, junte o abacaxi e ferva até engrossar.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Encha os ninhos de merengue com o chantilly, disponha no centro dos pratos e regue generosamente com a calda de abacaxi.
Fonte: http://www.tudook.com