Ingredientes:
- 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes, sem casca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Descascar os dentes de alho, passar pelo espremedor e colocar em uma tigela.
- Adicionar a colher (chá) de sal e misturar muito bem.
- Triturar os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e juntar alho e sal.
- Lavar as folhas de manjericão.
- Secar e picar em pedaços bem pequenos.
- Colocar também na tigela.
- Acrescentar o queijo e o azeite e misturar muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Temperar com um pouco de pimenta do reino e conservar em um vidro esterilizado.