Molho Pesto 02

Ingredientes:

  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes, sem casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho

Modo de Preparar:

  • Descascar os dentes de alho, passar pelo espremedor e colocar em uma tigela.
  • Adicionar a colher (chá) de sal e misturar muito bem.
  • Triturar os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e juntar alho e sal.
  • Lavar as folhas de manjericão.
  • Secar e picar em pedaços bem pequenos.
  • Colocar também na tigela.
  • Acrescentar o queijo e o azeite e misturar muito bem até obter uma pasta homogênea.
  • Temperar com um pouco de pimenta do reino e conservar em um vidro esterilizado.

Fonte: http://www.receitas-e-culinaria.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.