- Flávia iniciou sua formação no mundo da gastronomia em 1991, quando fez o curso de cozinha no Le Cordon Bleu Academie Culinaire de Paris.
- No ano seguinte, nesta mesma academia, fez o curso de confeitaria, seguindo-se ao longo dos próximos 10 anos inúmeros cursos nas mais famosas escolas de gastronomia da França, como a École Gaston Lenôtre, a École Gastronomique Bellouet Conseil, e o INBP.
- Trabalhou em importantes restaurantes em alguns países, como o Restaurante Lapérouse e o restaurante La Bûte Chaillot do Chef Guy Savoy em Paris, o Restaurante Keren em Tel Aviv, e o Restaurante Los Irabien na Cidade do México.
- Desde 1999, Flávia vem recebendo importantes prêmios em sua carreira, com destaque para: Restaurante Revelação (1999), Chef do Ano (1999) e Restaurante de Melhor Sobremesa (2000, 2004, 2005 e 2006), pela Revista Veja Rio; Chef Revelação (2000), Chef do Ano (2002), Melhor Restaurante Francês (2002) e Melhor Cozinha Francesa (2003), Chef do Ano (2006) , Melhor Restaurante Francês (2006) pela Revista Gula; Eleita Personalidade Feminina na Área de Culinária do Rio de Janeiro, no Hotel Meridien em 2003; Eleita “Coupe de Coeur” pela Veuve Clicquot em 2002; Prêmio “As Mulheres Mais Influentes do Brasil”, na Categoria Gastronomia, pela Revista Forbes em 2005.
- Criou o Restaurante “Carême Bistrô” em março de 1999.
- Em 2001 inaugurou o Restaurante “Eça” no centro do Rio, o qual dirigiu até dezembro de 2003.
- Em 2004 inaugurou sua escola de gastronomia a “Q Criações Gastronômicas”, que funcionou num casarão em Botafogo até 2006.
- Participou ainda como palestrante de inúmeros cursos e workshops, como jurada de diversos concursos de gastronomia e ainda como responsável pela gastronomia de vários eventos no Brasil e no exterior.
- Em 2003, Flávia participou de diversos programas de televisão como “Armazém 41” e “Flávia Quaresma Especial” no GNT, além do programa “Mesa pra Dois”, que dividiu apresentação com o Chef Alex Atala, entre os anos 2004 e 2006 no mesmo canal.
- Em dezembro de 2004, lançou o livro “Saboreando mudanças“ junto com a Dra Jane Corona, pela editora SENAC, que já está na 7ª edição.
- Atualmente Flávia Quaresma está à frente do Carême Bistrô e presta consultoria para a rede de supermercados Zona Sul.
- Em outubro de 2008, lançou o livro Arte de Cozinha, que contempla gastronomia, cultura e história.
Receitas da Chef Flávia Quaresma:
Acho você o máximo. Preciso de receitas de tortas para vender e dicas também. Obrigada.
estou interessada em fazer curso de culinária , gostaria de saber detalhes como data de inicio, local e preço
Olá Maria das Graças,
Obrigado por ter acessado meu blog.
Estou passando o endereço do site da Flávia Quaresma.
Desta forma você pode entra em contato diretamente com ela.
http://www.flaviaquaresma.com.br
Espero que tenha sucesso no contato e nos cursos.
Abraços
Jerônimo