Caldo de Frango 03

Ingredientes:

  • 2 kg carcaça de frango (sem os fígados)
  • 1 cenoura
  • 1/2 alho poró
  • 2 talos de aipo
  • 1 cebola
  • 1/2 cabeça de alho
  • 5 cravos da índia
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 talos de salsa
  • 8 grãos de pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • 1 pau de canela
  • 5 l água (aproximadamente)

Modo de Preparar:

  • Comece preparando os legumes.
  • Descasque a cenoura e a cebola.
  • Espete os cravos na cebola.
  • Em seguida corte o alho poró ao meio no sentido do comprimento e lave-o para retirar toda a terra.
  • Deixe que a água corra sempre na direção da raiz para as folhas, para que a terra não entre mais ainda dentro do alho poró.
  • Separe 2 folhas dele e pique-os grosseiramente.
  • Corte os alhos, ainda com casca, ao meio.
  • Para fazer um bouquet garni, coloque dentro de uma folha de alho poró os grãos de pimenta, alguns talos de salsa, as folhas de louro e os ramos de tomilho.
  • Junte outra folha de alho poró e amarre com um barbante.
  • Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela grande, cubra com a água e leve ao fogo.
  • Assim que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas.
  • Durante o cozimento vá retirando a espuma que se forma na superfície com o auxílio de uma escumadeira ou concha,
  • Mergulhe a escumadeira em água para limpá-la da espuma.
  • Repita esse processo umas 5 vezes enquanto ele cozinha.
  • Passadas as 2 horas desligue o fogo e peneire o caldo. Primeiro numa peneira grossa e depois numa mais fina.
  • Quando peneirar, deixe um pouco de caldo no fundo panela, para que esse final de caldo não leve junto consigo muitos detritos e o caldo permaneça mais límpido.
  • Se quiser retirar o excesso de gordura do caldo, guarde-o na geladeira por 1 dia para que a gordura solidifique na superfície.
  • Retire-a com uma colher, divida o caldo em pequenas porções e congele até a hora de usar. 

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

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