Brandade de Bacalhau 06

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 4 batatas cozinhas e descascadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de batata palha extrafina
  • 400 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino moída  

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacalhau na água para dessalgar, 48 horas antes do preparo da receita, e mantenha na geladeira.
  • Troque a água a cada seis horas e, quando este processo for finalizado, desfie-o em pequenas partes e reserve.

Bacalhau:

  • Refogue a cebola com azeite e alho até dourar.
  • Acrescente o açúcar e misture por três minutos até caramelizar.
  • Adicione o vinagre depois que o açúcar derreter por completo e mexa até ficar com um tom bem dourado.
  • Em outra panela, cozinhe o bacalhau em banho-maria e adicione o azeite aos poucos até atingir uma consistência cremosa.
  • Acrescente a noz-moscada e 150 ml de creme de leite fresco.

Purê:

  • Cozinhe as batatas e amasse-as.
  • Coloque-as em uma panela com manteiga derretida.
  • Adicione sal, pimenta do reino e noz-moscada (a gosto) e misture.
  • Acrescente o restante do creme de leite fresco e mexa, em fogo médio, até que o purê fique firme.

Montagem:

  • Coloque o purê em uma taça.
  • Faça uma camada mais espessa de bacalhau.
  • Adicione batata palha no momento em que for servir.
  • Decore com uma salsinha crespa no topo.

Fonte: http://www.paodeacucar.com.br

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