Ingredientes:
- 1 kg batata
- Quanto baste azeite Extra Virgem
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Ramos de alecrim a gosto
- Folhas de louro fresco a gosto
- Endro fresco a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque uma panela de água para ferver e ligue o forno na potência máxima.
- Coloque já uma assadeira vazia dentro do forno.
- Descasque as batatas e corte em gomos, ou bastões bem grossos.
- Jogue-as na água fervendo e deixe cozinhar até que fiquem macias.
- Escorra as batatas, coloque em um bowl e tempero com sal; pimenta, acrescentar as ervas e bastante azeite.
- Misture as batatas, jogando-as para o alto, dentro do próprio bowl.
- Não misture com uma colher para não amassá-las.
- Distribua-as na assadeira quente em uma só camada e leve-as ao forno até que fiquem bem douradas. Gire-as de vez em quando enquanto assam.
- Quando estiverem bem douradas retire do forno, corrija o tempero e sirva.