Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau (lombo)
- 400 g de presunto (cortada fino)
- 4 folhas de couve galega
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- Pimenta em grão
- 1 folha de louro
- 600 ml de azeite
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau a demolhar, durante 24 horas.
- Limpe-o de pele e espinhas.
- Envolva-o nas folhas de couve e leve-o ao forno até a couve secar completamente.
- Desembrulhe o bacalhau, que se apresenta, quando saído do forno, folhado.
- Introduza entre as folhas de bacalhau finas tiras de presunto.
- Coloque as postas assim preparadas numa assadeira e cubra-as com rodelas de cebola, pedaços de tomate (limpos de pele e semente), salsa picada, louro, alho picado e pimenta moída na ocasião.
- Regue com azeite.
- Leve a assadeira ao forno brando até o bacalhau alourar.
- Sirva guarnecido com presunto.
Fonte: http://www.maxreceita.maxbusca.com.br – Portugal